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Estudia en Alta Cocina en Guatemala

FORMACIÓN PARA CHEF

Nuestros cursos por una Carrera de chef profesional son dictados por chefs de talla internacional.

Trabajar codo a codo con chefs de larga experiencia y trayectoria y en una Carrera de chef profesional en Guatemala, completa la formación exaltando el aprendizaje en campo.

 Este curso incluye:

  • Características de una cocina profesional.
  • Funciones de utensilios y maquinaria en una cocina profesional.
  • Manipulación de los diferentes elementos involucrados en la producción de alimentos.
  • Técnicas básicas sobre manipulación de alimentos y presentación de platos.
  • Cocina Internacional.
  • Conocimientos sobre las tendencias de la nueva cocina.
  • Desarrollo de creatividad propia.
  • Historia de la Cocina Moderna, Manejo de Cuchillos, Cocina Caliente, Postres, Cocina Regional, Cocina Rápida, Cocina Fría, Cocina Internacional, Dietas, Nutrición, Preparación de Menús y Costos.

TÉCNICO EN SERVICIO DE BANQUETES Y RESTAURANTES

Un Técnico saldrá capacitado para dominar las técnicas de cocina enfocadas al ámbito de restaurantes de alta cocina y para poder ofrecer el servicio de banquetería, en el curso aprenderá las diferentes técnicas para el buen uso de implementos así como la presentación de los alimentos. También cuenta con el aprendizaje de todo lo necesario para poder cubrir un evento social. 

Algunas cosas que aprenderá en este curso son:

  • Repostería
  • Panadería
  • Decoración de Pasteles y Seminario de Decoración de Eventos
  • Etiqueta
  • Costo Elaboración de una Carta
  • Restaurante para Eventos
  • Cocina Navideña
  • Organización de Convivios
  • Seminario de Higiene Alimentaria
  • Nutrición
  • Vinos y Quesos

EL CHEF COMO MANAGER

Esta carrera va dirigida a Cocineros Profesionales que deseen especializarse en el área administrativa de la cocina.Un Chef Administrador es el responsable de establecer los instrumentos necesarios para verificar que la materia prima utilizada en producción se utilice para la elaboración de productos terminados y que estos a la vez sean consumidos apropiadamente proporcionando así, la información necesaria para la medición del costo diario de materia prima consumida.

 También se le capacita en el conocimiento de cocinas Internacionales del mundo y salen especializados como Master Chefs.

«Nuestro instructor es el Chef Luis Castillo, primer latinoamericano en ganar el Campeonato Mundial de Chefs en Luxenburgo»

REPOSTERO PROFESIONAL

Formar y capacitar a personas que pueden llenar las necesidades y expectativas de la Sociedad Guatemalteca, ya que permite al alumno desempeñarse en el manejo apropiado de una pastelería y panadería a cualquier nivel.

El egresado podrá laborar como Chef Pastissier en pastelería básica, fina y gourmet, decoración de pasteles para eventos, introducción a la panadería, postres clásicos, chocolatería, galletería y heladería.

Además aprenderá sobre:

  • Manejo de duyas
  • Higiene Alimentaria
  • Repostería Navideña

CHEF JUNIOR

«No importa el momento, no importa el lugar, no importa la edad, lo importante es que tengas el deseo y la pasión de llegar a ser Chef»

Cocinar es divertido porque la cocina tiene de todo: Colores, Aromas, Texturas, Sabores y Sonidos para Crear, Aprender y Jugar. En este curso los niños aprenderán:

  • Repostería
  • Menús Prácticos
  • Cocina Salada
  • Recetas Nutritivas y Divertidas
  • Galletería
  • Chocolatería
  • Panadería
  • Decoración de Frutas y Vegetales (Garnish)
  • Conviértete en un cocinero Pro Junior y haz tus sueños realidad en 2 meses* de capacitación

*Únicamente en los meses de Octubre, Noviembre y Diciembre

DECORACIÓN DEL ARTE DEL AZUCAR

Tanto si eres un aficionado o un profesional, en este curso de montajes de pasteles con tortas de pisos para bodas y celebraciones, aprenderás desde cero todas las técnicas para cubrir pasteles con fondant logrando acabados perfectos. Aprenderás técnicas como ganache y aprenderás cómo obtener una tarta perfectamente nivelada y preparada para ser cubierta con fondant.

Aprenderás todos los secretos para hacer la técnica de los bordes afilados sin necesidad de costosos alisadores. También a colocar los pilares internos para realizar el soporte para el montaje de pasteles de varios pisos.

BARISTA PROFESIONAL

Este curso capacita al asistente a preparar café empleando distintos métodos, preparar bebidas a base de café, también aprenderá a innovar en la creación de dichas bebidas para poder hacer sus propias recetas y estudiará los factores que alteran la calidad del café así como a conocer los cafés de las distintas regiones de Guatemala.

Conviertete en uno de los mejores baristas de Guatemala.

ESPECIALISTA EN VINOS

El curso de Especialista en Vino se centra en el arte de la cata del vino por medio del estudio de las variedades de uva más conocidas y respetadas del mundo, y de los estilos de vino. Los alumnos se familiarizarán con los perfiles de sabor y aromas de la mayoría de variedades internacionales por medio de extensas catas y del estudio de sus orígenes y de las principales zonas productoras, así como de las técnicas específicas de vinificación y viticultura.

 Además de al estudio de las variedades de uva, a los alumnos se les introduce en importantes temas y conceptos de la industria del vino, cómo interpretar las etiquetas, maridaje de comida y vino, guarda del vino, y los efectos de la madurez del vino en su sabor.

 Impartido por el Sommelier Jorge Castillo Guillen, especializado en Argentina

  • Regiones
  • Cepas representativas por país y región
  • Enfermedades de las cepas
  • Clases de vinos
  • Cata de vinos
  • Vinos Orgánicos

BAR-MANAGER PROFESIONAL

En este curso se desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos con refrescos, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas.

 Asimismo se enseñará la metodología para la confección y diseño de una carta de bebidas y tragos.

 Objetivos:

  • Incorporar los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, caterings, eventos, entre otros
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados
  • Aprender a realizar fórmulas de tragos
  • Conocer los utensilios básicos de una barra y aprender su correcto uso

MASTER EN BEBIDAS

La carrera de Master en Bebidas consiste en tener conocimientos de Bartender, Vinos y Café, es una maestría en lo que en un año pueden conocer de vinos, temperaturas, servicios, regiones, clasificación y cultivos, con nuestro Sommelier Jorge Castillo Guillen, especializado en California, Chicago, Argentina. Su preparacion academica la realizo en diferentes paises como lo son California, Chicago, Argentina, Colombia. Trabaja  para marcas reconocidas de bebidas, dando  capacitaciones a hoteles y restaurantes en el área de bebidas y bares.

Actualmente ostenta los titulos de Barmanager, Sommelier, Mixologo, Flair Bartending, Working Flair, Barista

  • Asesora fiestas con las diversas bebidas que se pueden ofrecer en las mismas
  • Festival de Cócteles
  • Festival de tragos
  • Conocimiento de licores, origen e historia.
  • Aprendizaje de servicio de restaurante en el área de cada una de ellas así como poder ser empresario o trabajador para hoteles o restaurantes de prestigio.

 *Al tener aprobados los 3 cursos mandatorios recibirás automáticamente el certificado de Máster en Bebidas.

SOMMELIER

El curso de Sommelier es una carrera que se imparte para las personas interesadas en el tema del vino.

Es una carrera completa dónde se ve a profundidad el tema de los vinos desde la siembra de la uva, las características, elaboración, catas a profundidad de los vinos, regiones vitivinícolas, servicio adecuado. Curso intensivo de Sommelier avalado por la Escuela Chefs Center y La Escuel a Española de Sommelier en Barcelona.
Es un curso intensivo de 7 meses y sale con doble titulación con Chefs Center y con la escuela de Sommeliers de España, para poder trabajar en Guatemala y en Europa
Avalado por La Escuela española de Sommelier en Barcelona, e impartido por el Sommelier Cubano Douglas Montoya.

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