BARTENDER
El curso de Bartender tiene una duración de un año, dividido en tres módulos de 4 meses de duración
Instructores de Bartender, Barista
y Técnico en Vinos
- Instructora: Michel Nicole
- Sommelier Jorge Castillo
Módulo 1: Bartender
CONTENIDO
- 1 recetario de mas 150 cocteles
- Bebidas refrescantes
- Bebidas espumosas
- Bebidas estilo frozen
- Clasificación de licores
- Decoración experta en basos
- Cocteleria, vodka, ron, whisky, cocacha, tequila, batidos directos, clásicos tropicales, cremosos,
Módulo 2: Barista
CONTENIDO
- Catacion de café
- Metodos del café
- Café según su clasificación
- Expreso perfecto
- Arte late, se les enseña una figura en especial que es el corazón
- Clasificación por regiones del café de Guatemala
- Servicio del café
- Uso correcto de la Molienda
- Uso de Maquina de espumoso.
Módulo 3: Especialista en Vinos
Módulo 3:
Especialista en Vinos
CONTENIDO
- Vinos nuevo mundo
- Vinos viejo mundo
- Grado de alcohol
- Tipos de vinos por Acidez
- Tipos de vinos por Dulzura
- Catacion de vinos
- Degustación
- Depos de copas y uso correcto
- Orígenes de vinos
- Como elegir un vino dependiendo la ocasión
- Lectura al Lenguaje de etiqueta